日本の南インド料理店について綴られた、非常に興味深い記事がありました。
↓貼っておきます
【プロの眼】日本のインド料理店(下) IT系が広げた南の食味 - NNA ASIA・インド・サービス
インド食文化のプロ 小林真樹(5) 前回は、2000年代に日本で台頭してきたネパール人経営者によるインド料理店を紹介しました。他ジャンルのメニューを果敢……

マッサージ屋の看板がやたら目立つので、見落とし注意w

店内はこのようです。
大して広くはありません。

ランチメニュー

そして、こちらにお店のこだわりが綴られております。
良いですね。
食前に目を通すと、期待が高まります。

ガチインド!
真ん中はマトンのビリヤニです。
骨がゴリゴリ入っていて、ホールスパイスもゴロゴロ、ワイルドな印象です!
このお店は、香りの強いコリアンダーを使用している料理が多いと感じました。
隣の外国人客が、ドンブリ大の大盛りライタをバクバク食べていました。
味変アイテムだと思っていた私には、衝撃的でしたwww
https://andhradhaba.foodre.jp
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